気が向いたので リゾットをつくる
幸せ。

材料ときらたん手抜き調理法

米 バター
牡蠣 アサリ たまねぎ 小ねぎ
ゴーダチーズ セミドライソーセージ
チキンブイヨン
ミルク 塩、胡椒

お米をさっと洗い、ざるにあげておきます。
お米、たまねぎのみじん切りとセミドライソーセージ(今回はスペイン産のもの使用)をバターで炒めます。
お米が透き通ってきたら チキンブイヨンをいれ 
沸騰したら中火で煮ます
牡蠣とアサリをいれ 火がとおったら、ゴーダチーズとミルクを入れます。
塩と胡椒で味を調え、小ねぎをちらしいれます。

所要時間 約30分 (お手軽です 笑)

コメント