収支を考えるとき
入りを増やすか、出しを減らすかで考えると
よく言われるけれど

ダイエットの場合は
食べる=入るを減らすか
消費する=運動量または基礎代謝を増やすかということになる

食べるほうについては
まあ いろいろあると思うが
一般的には一日1200カロリー以上を心がけたいといわれているし
実際、短期間の集中的なダイエットでもない限り
それ以上絞って 長続きするかというと 
これまた かなり疑問でもある

と ここまで読んでもう お気づきだと思うが
今日の日記は 消費量を増やすほうが
多分(いやほとんど絶対)
有効であると思われる自分に対するある種の説得なのである 

まあ 長年培った生活スタイルって
結構頑固だからな (苦笑)

気をとりなおして・・ 本日のゴハン

朝  紅茶 2杯
間食 コーヒー2杯
昼  わかめとこんにゃくとキャベツのサラダ
   ブドウ 10つぷ
間食 お饅頭 1個
夜  おそうめん
   ラッキョウ 3つ(うえー)
ひやしぜんざい
   お茶  3杯

らっきょはキライなのだが 付き合いで味見させられた・・・
お饅頭は 昨日辞退したお土産のうちの1つ 
さすがに今日は逃げられなかった・・・    
ああ また 無駄なものを食べた

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